当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【怀化】洪江区国税局税法宣传走进中山路小学

2018-04-18 10:47:34 来源:红网 作者:向子豪 龙继明 陈健 编辑:马灿

税务干部向学生们介绍“税”的含义及税收的作用

学生们参与税收知识抢答

税务干部向学生介绍税法专题展板上的税收知识

  红网时刻4月17日讯(通讯员 向子豪 龙继明 陈健)4月17日下午,怀化市洪江区国税局以培养青少年税法意识,普及税法常识为核心,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税收宣传月主题,联合区地税局在洪江区中山路小学开展了寓教于乐的税法宣传进校园活动。

  此次活动采用富有趣味性的“税收小讲堂”教学模式,以动漫和视频为载体,以讲故事、知识抢答和互动游戏的形式,图文并茂地向学生们传递税收“取之于民,用之于民,造福于民”的性质和作用,多角度地融入企业所得税、个人所得税、增值税等与日常生活紧密联系的税种知识,让学生们在听故事、抢答问题和做游戏的过程中潜移默化接受税法知识,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和自觉行动。

  此外,为进一步加深学生们对税法的认识和理解,洪江区国地税还精心制作了“纳税人的权利和义务”“假发票的危害和识别”等税法知识专题宣传展板,鼓励学生们从小树立起做共荣的纳税人的意识。

频道精选

综合资讯
企业推广