当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南地税“税法进校园”活动辐射千家万户

2018-04-17 15:10:36 来源:红网 作者:马灿 编辑:胡芙

  时刻新闻记者 马灿 通讯员 郭星 高明理 整理报道

  春花烂漫四月天,税法宣传进校园。近日,湖南地税“税法进校园”活动在全系统全面铺开,各市州积极响应,国地联合、税校联手、上下联动、扎实推进,共同开展青少年税收知识启蒙和普及教育,让学生们从小养成学税法、懂税法、护税法的文明习惯,让税收知识辐射到千家万户。

长沙市“税法进校园”主题活动现场

  长沙

  4月12日,在长沙市天心区青园小学的校园里处处妆点着税务蓝,这是长沙市地税局联合市国税局、市教育局一道开展的主题为“筑梦童年与税同行”的“税法进校园”活动,税法辅导员以通俗易懂的插画、孩子们日常接触的事物为例,给孩子们上了一堂生动的税收知识课,并进行现场问答互动。邀请15名小小税收宣传员到天心区国税局办税服务厅亲身体验办税,让他们理解了为什么学校建设、环境治理、国家运转等都离不开“税”的作用,孩子们纷纷表示,长大后,要争做一个依法纳税的好公民。

株洲市“税法进校园”主题活动现场

  株洲

  4月12日,由株洲市国税局、市地税局联合举办的“税法进校园进课堂”活动在北京师范大学株洲附属学校展开。同时,“株洲市青少年税收宣传教育基地”正式挂牌,税法辅导员向学生们讲授第一堂税收知识课,组织了10名“校园小记者”来到天元区办税服务大厅,在税法辅导员的指导下,亲身体验办税流程、自助办税等内容,随后孩子们佩戴着“小小税收宣传员”的袖章,来到导税咨询台,亲身上岗体验导税服务。

  芦淞区国、地税在栗树山小学联合举行“青少年税法教育基地”揭牌仪式,继续推进在粟树山小学已连续开展了8年的“大手牵小手”税法宣传活动,通过一批批“小小税法宣传员”,将税法知识带进家庭,辐射社会;荷塘区地税局开展“小记者税收体验日”活动 40名小记者参观办税大厅了解纳税知识,开设税收课堂,进行知识抢答;醴陵市地税局携手市国税局以醴陵市青云中学为税法教育基地,开设税收小课堂、办税初体验等活动。

湘潭市“税法进校园”主题活动现场

  湘潭

  近日,湘潭县地税局税务人员来到天易水竹学校,用生动童趣的PPT课件,从“大禹治税”的小故事,深入浅出地讲解了中国税收的起源,由此引发出现代税收“取之于民、用之于民”的本质,并展开相关税收常识,引导小朋友们知税懂税、宣传税法。

  韶山市地税局办税服务厅邀请韶山市实验中学“我身边的税收故事”征文活动的学生代表来办税服务厅观摩并体验网上办税,学生现场体验了全套开票业务流程,通过寓教于乐的方式增强青少年的纳税意识。

衡阳市“税法进校园”主题活动现场

  衡阳

  4月16日,衡阳市石鼓区人民路小学举行“税法进校园”活动启动仪式,随后,税务干部走进税法知识公开课课堂,一百余名学生代表坐满了整个阶梯教室,乐享“税法第一课”,在文明纳税签名板上签名承诺,体验“小小税法宣传员”。

  珠晖区地税局在衡铁一中联合开展了“税收宣传进校园”活动,为学生们带来一堂《税官谈“税”》的税收知识课,开展有奖答题互动,课间,税干与学生们在校园草坪上围坐畅聊税收;衡阳县地税局联合县国税局在衡阳县青少年税法宣传基地西渡镇保安小学开展“税法进校园”宣传活动;高新区地税局走进衡阳市船山实验中学校园,开展“大手牵小手 税宣进校园”税收宣传活动,为同学们送上一堂生动有趣的税收普及课。


频道精选

综合资讯
企业推广