当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南国税多形式开展税宣活动 让税收与你“零距离”

2018-04-13 16:47:22 来源:红网 作者:胡芙 罗舜爱 编辑:马灿

邵东县办税服务厅迎来了一群“红领巾”

花垣县青少年代表在办税厅人员的指导下为纳税人办理涉税业务

天心区税务干部为“小小税收宣传员”讲解办税知识

  时刻新闻记者 胡芙 通讯员 罗舜爱 综合报道

  今年4月是全国第27个税收宣传月。4月12日,借着“纳税服务日”的契机,湖南省国税系统在全省范围内广泛开展形式多样的税收宣传主题活动,展现具有湖南特色的“新时代·新税貌”。

  学生走进纳税服务厅 体验有趣的“税收之旅”

  从不了解税收到知税懂税,税收与青少年之间的距离,也许只差一堂课、一次办税体验。4月12日,邵东县办税服务厅迎来了一群“红领巾”——20名来自杏园小学的学生代表走进纳税大厅体验一场生动有趣的税收之旅。

  为了增强学生的税收体验,邵东国地税用通俗易懂的语言、活泼有趣的讲解让小朋友了解税收知识,并以小朋友感兴趣的动漫形式进行税收宣传,最后还开展了热烈的税收知识问答互动等活动。小朋友们通过此次主题活动,明白了税收的重要性,个个都要争做“小小税收宣传员”。

  “今天讲解的阿姨用动漫和实例让我感受到了税收的巨大作用,原来税收不仅与爸爸妈妈相关,我们自己也是小小纳税人。我回家后要把今天学到的内容告诉爸爸妈妈,还要告诉学校商店的老板记得依法纳税。”参与活动的四年级学生李璇开心地说。

  在花垣县办税服务厅内,4名青少年学生代表坐上办税窗口,亲身体验和感受办税流程,进行了“开一张税票”“填一笔申报”“收一笔税款”的具体操作,使他们通过切身体验,真切的了解税收知识,了解纳税服务。

  这一天,对于长沙天心区青园小学的学生颜实来说,也将是他美好童年里难忘的一天。因为这天,他拿到了人生中的第一份“纳税证明”。尽管只是一份体验版“纳税证明”,但对他来说却意义非凡,“我以后多了一个身份,就是‘小小税收宣传员’!”颜实自豪地说:“我还登录了网上电子发票系统,零距离体验了一把办税的感觉!”


频道精选

综合资讯
企业推广