当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

郴州国税党组书记、局长夏维光走访全国人大代表苗振林

2018-03-15 16:32:24 来源:红网综合 作者: 编辑:胡芙

夏维光走访全国人大代表苗振林

  2月9日,湖南省郴州市国税局党组书记、局长夏维光走访了全国人大代表苗振林。夏维光介绍了国税部门落实党中央、国务院有关决策部署情况,重点介绍了国税部门在支持高新技术企业发展、研发费用加计扣除的高新技术系列税收优惠政策的落实情况。

  苗振林表示,自己作为一名研发人员,对研发费用加计扣除的税收优惠政策深有感触,所在企业因该项优惠政策的落实而加大了对研发部门的支持和研发经费的预算,而研发成果与投入成正比又反哺企业的发展,形成了一个良性循环。苗振林说,高新技术的发展需要不断加大对研发的投入,如果没有这一系列的高新技术税收优惠政策,企业乃至全社会对研发的重视将会受到极大影响,因此,高新技术企业的税收优惠政策对振兴实体经济、高质量发展都至关重要。

  振林还代表华磊光电公司对国税部门创新开展“一次办结”,对该公司提供出口退税、研发费用加计扣除专题政策辅导、为其财务部讲解营改增后企业签订合同涉税注意事项、为其解决多年前货物购进补取发票问题等工作和帮助表示感谢。

频道精选

综合资讯
企业推广