当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【长沙】雨花地税获评全市“‘书香机关’创新案例单位”

2018-03-14 10:09:12 来源:红网 作者:彭芳 编辑:胡芙

  红网时刻3月13日讯(通讯员 彭芳)日前,从长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会办公室传来喜讯,雨花区地税局被评为2017年全市“‘书香机关’创新案例单位”。

  近年来,雨花区地税局立足“倡导全民阅读打造书香机关”,引领全局干部勤学、善思、笃行,“书香机关”建设成为常态化、长效化的文化品牌。为激励干部“多读书”,该局以“党组领导、各部门配合、全局干部参与”为格局,注重顶层设计和服务保障;改进和完善党组中心组、政治理论、业务学习等10项学习制度,推行“一周一学、一月一案、一季一考”的学习模式,积极支持和鼓励干部职工参加跨专业、上层次的学历教育,确保学习在时间、内容、人员和质量上“四落实”;通过“外请专家”与“本局师资”相结合,两年来先后组织各类培训100多期,举办各类考试30多场,使税务干部成为知识上的“复合型”,业务上的“多面手”。

  同时,机关和各税务分局因地制宜建设阅读室和党建学习活动室,做到了资源共享、共同推进。借助显示屏、宣传橱窗、内部报刊、官方微信等搭建起“读书、评书、荐书”平台,充分发挥道德讲堂、读书沙龙、图书漂流等阵地的读书效应;开辟了“心·悦读”“心·诗想”“心·微语”等报纸专栏,不定期征集干部及子弟的读书体会、诗歌、散文、书画等作品,累计刊发稿件400多篇,引导干部切实把读书当作一种生活态度、工作职责和价值追求,带动全家共润书香、传承美德。

  雨花区地税局自2014年成立“心·微玉”女子爱文社,现有成员19人,撰写博文135篇,博客访问量达6900多人次。爱文社将阅读与分享、聆听与讲述、学习与休闲相融合,大力倡导“日读一小时、月读一本书、季读一评比”,相继举办了“青春悦读·快乐分享”“家风促税风家书抵万金”主题征文、《心与梦》诗歌朗诵、“书香伴成长税宣进校园” 活动、“名师经典进基层”讲座、党建知识竞赛,营造了“人人爱读书、处处飘书香”的浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广