当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南地税走访部分全国人大代表和政协委员

2018-02-13 15:38:30 来源:红网 作者:马灿 张海林 编辑:胡芙

  时刻新闻记者 马灿 通讯员 张海林 长沙报道

  在全国“两会”即将召开之际,湖南省地税系统积极走访部分在湘全国人大代表和政协委员,倾听代表委员声音,征广泛求意见建议,增进互信、共谋发展。

全国人大代表谭祖安介绍相关情况

  农历小年,来自地税人的问候

  2月9日,时值农历小年,常德市地税局党组书记、局长李昕一行来到湖南华南光电(集团)有限责任公司,了解企业生产经营情况,并与公司相关负责人以及全国人大代表谭祖安沟通交流,共话发展。

  谭祖安说,能够作为一名普通工人当选全国人大代表,离不开组织的培养和关心支持,既是个人荣誉,也意味着更大的责任,将不辜负湖南人民的期望、常德人民的期望,尽职尽责履行好代表使命。谈到企业今后的发展,谭祖安说,当前企业既面临发展机遇,也面临竞争挑战,下一步企业混改需要地税部门大力支持。

  李昕介绍了常德地税部门近年来在推进放管服改革、优化税收营商环境等方面的相关情况,并表示地税部门将进一步提升办税服务质效,让纳税人有更多的获得感。对谭祖安提出的涉税问题,李昕当即安排专人负责对接企业,并表示要用好用活税收优惠政策,更好服务企业发展。

国地税联合走访全国政协委员、湘潭大学副校长刘长庚

  国地税联合走访,问计问需代表委员

  2月12日,由省国税局党组成员、副局长袁继军带队,湘潭市国税局、地税局联合走访了部分驻潭全国人大代表、政协委员,问计问需、答疑解惑。

  在湘潭大学,袁继军一行与十二届全国政协委员、湘潭大学副校长刘长庚交流了经济税收发展形势、税制改革趋势等方面的情况,认真听取了刘长庚关于个人收入分配、个人所得税改革、国有企业净利润分配等方面的意见建议,并就个人所得税政策执行、湘潭大学出版社企业所得税优惠等问题进行了解答。

  在步步高商业连锁股份有限公司,全国人大代表、董事长王填介绍了公司发展情况和营改增、税收优惠政策为企业带来的红利,为营改增点赞、为税务部门的优质服务点赞,并对税收促进企业发展提出了建议。袁继军代表国税、地税部门表达感谢,并表示今后税企双方还将推出更多实用、贴地气的交流方式,诚心听取人大代表、政协委员以及社会各界的意见建议,进一步落实各项税收政策,做好税收服务,助力企业发展。

全国人大代表童路雯应邀到税务部门实地调研

  请进来,更能感受税务部门服务的温度

  2月9日,张家界市国税局、地税局采取“请进来”的方式,联合邀请全国人大代表童路雯到税务部门调研座谈。

    童路雯在永定区大庸路办税服务厅认真考察了国地税联合办税情况,并对国地税推行联合办税打造出的“张家界模式”赞不绝口。她说:“这次到办税服务厅看了纳税人办税的流程,我切身体会到了国地税一窗一人联合办税给纳税人带来的便捷,更能感受到税务部门优质服务的温度。”

  座谈会上,张家界市国税局、地税局相关负责人与童路雯进行了深入交流。童路雯表示,这次调研很有收获,今后要广泛听取税务战线的声音,争取把税收工作中好的做法和意见建议带上去。

频道精选

综合资讯
企业推广