当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【怀化】洪江市国税局节前走访慰问大病贫困群众

2018-02-13 11:43:52 来源:红网 作者:向海平 编辑:胡芙

  红网时刻2月13日讯(通讯员 向海平)2月11日,湖南省洪江市国税局党组书记、局长郑秀德,党组成员、副局长尹冬云一行来到帮扶联系点堰桥村,深入走访慰问大病、特困群众,代表后盾单位向他们表示慰问,并致以新春的美好祝福。

  春节将至,年味渐浓,在冬日的暖阳下,农村家家户户都在准备着年货。但1400余名堰桥村民中,有几户却在喜庆气氛的衬托下愈感苦涩,癌症晚期、尿毒症、神经骨髓炎,一个个可怕的疾病让这几户家庭感觉年关难过。

  洪江市国税局了解相关情况后,由郑秀德带队,先后来到8户大病特困户家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们振作起来,保持坚强、乐观的心态,话家常、带去慰问金,送上精神和物质上的慰问。

  周太银老人因病双目失明后独自一人生活,平时只能靠邻里帮忙买点物资,摸索着自己炒菜做饭,日常的医药开支也很大,“真的很感动,谢谢大家的帮助和关心。”老人接过物资后,红了眼眶。“党和政府给了我很大的帮助,国税局也这么关心我,我会照顾好自己,尽量不给大家添麻烦。”

  杨志英自身患着肾结石等多类疾病,儿媳妇因癌症刚刚去世,留下两个幼童,看到慰问人员,她一边抹眼泪一边不忘给大家送上一杯热茶。质朴的情感,也深深感动着慰问人员。

  自结对帮扶以来,洪江市国税局对堰桥因病致贫的群众高度关注,不添锦上之花,而做雪中送炭之人。建立了大病人员台账,积极送政策、帮跑腿,帮助大病人员应报销尽报销,经常性地走访慰问,送去组织关怀,鼓励他们和病魔作斗争,为他们做实事,传递正能量,收到良好反响。

频道精选

综合资讯
企业推广