当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

迈出乡村振兴第一步 湖南部署2018年质量兴农工作

2018-02-09 09:50:39 来源:红网综合 作者:吴公然 梁红梅 段懿丹 编辑:胡芙

2月8日上午全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在长沙召开。

  红网时刻2月8日讯(记者 吴公然 通讯员 梁红梅 实习生 段懿丹)湖南迈出实施乡村振兴战略第一步。今天上午,全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在长沙召开,研究部署2018年全省质量兴农的重点工作。

  会议通报,过去一年湖南在农产品质量安全方面成果丰硕。积极推进农药、化肥使用量“零增长”行动,建成专业化统防统治区域服务站200个、病虫绿色防控示范区50个,全省农药减量4.9%,高效低毒环保型药剂应用比例达90%以上。全年共实施省级农产品例行监测5629批次,蔬菜、水果、稻谷合格率都在98%以上,茶叶、畜禽、水产品全部合格,共配合农业部例行监测910批次,合格率水平继续在全国领跑。

  会议强调,2018年湖南将扎实开展“农业质量年”八大行动:生产标准化推进行动、农产品质量安全监测行动、农产品质量安全执法行动、农产品质量安全县创建行动、产地环境净化行动、农业品牌提升行动、质量兴农科技支撑行动、生产经营主体能力提升行动,确保农产品质量安全和产业发展安全,走质量兴农之路,推动农业绿色发展和产业转型升级。

  同时,将加大质量安全监测力度,开展柑橘、根茎类蔬菜等特色产品风险监测,针对重点地区、重点产品实施监督抽查,省级监督检测数量扩大到1万批以上,市县监测不少于2000批次,乡镇开展监督抽查和风险排查数量不少于500批次,基本实现对本地区主要农产品和商品生产基地监测全覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广