当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【长沙】雨花区地税开展青少年税法宣传活动

2018-02-07 20:26:01 来源:红网 作者:刘洋 编辑:马灿

税收宣传课堂现场

  红网时刻2月7日讯(通讯员 刘洋)2月6日下午,长沙市雨花区地税局迎来一批特殊的客人,他们是南雅初1516班20余名同学,在部分家长的陪同下,专程来到区局学习税法知识。

  该局征管和科技发展科的干部们为同学们讲述了税收基础知识,介绍了个人所得税的纳税人、征税范围、计税依据及税目税率,重点讲解了工资薪金个人所得税的计算方法,通过1道个人所得税的小计算题当场检测了同学们的学习效果,并给同学们留下家庭作业:回家算算爸爸妈妈是否交足了个人所得税?

  雨花地税通过开展青少年税法宣传,加深了同学们对税收的认识和了解,促进了同学们从小培养税收法制观念和依法纳税意识,鼓励同学们争当税法知识的传播者和捍卫税法的卫士,同时带动每个家庭和全社会都来学税法、懂税法、守税法、护税法。

频道精选

综合资讯
企业推广