当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【长沙】市地税稽查局系统管理取得突出成效

2018-02-01 14:23:36 来源:红网 作者:刘灵凯 编辑:马灿

  红网时刻2月1日讯(通讯员 刘灵凯)日前,长沙市地税稽查局着力统筹稽查实施、规范业务指导、推进系统管理,全市地税稽查系统集中应战、统一部署、分级联动的模式已经形成。

  总体有部署。该局召开了全市地税稽查工作会议,对全年工作进行了全面部署,重点强调了依法稽查、联合稽查、精准选案、执法监督、队伍建设等工作,起到了方向指引和业务指导的作用。

  要点有明确。为实现稽查“清单化”管理,长沙地税稽查局下发了《2017年长沙地税稽查工作要点》,明确了依法查处各类税收违法行为、全面发挥稽查作用、夯实稽查工作基础、深化稽查手段运用、强化精准选案、锻造稽查干部队伍6大类、22项具体要求,为全年稽查工作确立了“路线图”和“任务书”。

  重点有安排。根据国家税务总局、湖南省地税局和长沙市地税局的工作部署,紧密结合全年目标任务,该局先后组织了对重点税源的检查,对医疗药品、房地产中介、金融保险等行业开展了专项稽查,促进了全市行业稽查地推开。根据省局统一部署,该局组织对涉及股权转让的企业和房地产行业开展了异地稽查,取得了突出成效。

  日常有督促。该局领导会同相关科室负责人,对10个区县级稽查局开展了督查调研,对稽查工作开展、稽查规范1.0版落实、绩效考核指标落实等情况进行了督查,并听取了相关意见建议;在日常工作中,及时通过工作会、电话、短信、微信等形式,对案件查处、执法大督查、绩效考核等工作进行有效督促,确保全市地税稽查系统严格按照上级部署要求,推进稽查工作的开展。

频道精选

综合资讯
企业推广