当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

省农委部署推进土地确权工作 刘益平要求抓好工作落实

2018-02-01 10:01:10 来源:湖南三农网 作者: 编辑:胡芙

近日,为贯彻落实中央和省委、省政府的重大决策部署,进一步夯实农村土地制度改革基础,全面完成农村承包地承包经营权确权登记颁证工作,有力推进乡村振兴战略的实施,省委农办、省农委副主任刘益平组织省确权办制定并签发了《关于印发《2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作要点》的通知》,全面部署了2018年重点改革工作任务。最近,为确保全省农村土地确权登记颁证工作任务全面完成,刘益平还组织安排省确权办抽调人员,组成8个督查组,于1月29日至2月7日分赴14个市州进行全面督查,抢抓农村外出务工人员回乡过年的黄金时期,认真组织开展好农村土地承包经营权确权登记颁证工作中的农户承包合同签订和颁证工作,确保农村土地承包经营权证能颁得精准、颁得群众满意。

去年底,按照中央五年内基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务的部署要求,省委、省政府高度重视,全省科学统筹、齐心协力、真抓实干,确权工作推进顺利,如期向国务院提交了基本完成任务的报告。为了如期向中央报告我省全面完成这项工作任务,刘益平及时部署2018年工作任务,他强调指出,虽然我省提交了基本完成确权登记颁证工作任务的报告,但下一段工作任务更重,压力过大,各级要进一步提高政治站位,强化思想认识,加强督查考核,认真抓好确权登记颁证扫尾、数据库汇交建库、应用平台建设、档案资料整理入馆、土地纠纷调处、县级自查、市级核查等工作,要倒排时间,倒逼任务,严格按照时间节点,高标准完成任务。要求各地要抢抓传统春节机遇、大量在外务工农户返乡过年的黄金时间,全面推进农村土地承包经营权证颁发和农村土地承包合同签订工作,进一步提高农村土地确权登记数据的精准性、真实性和一致性,切实做到让承包农户满意。

频道精选

综合资讯
企业推广