当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【湘潭】岳塘区国税银税互动助发展 翰墨飘香迎新春

2018-01-24 20:08:35 来源:红网 作者:谭丽 王璐 编辑:马灿

岳塘区国税银税互动宣传活动现场

税务人员展示春联

  红网时刻1月24日讯(通讯员 谭丽 王璐)税收情系强国梦,纳税当存寸草心。1月24日上午,为进一步优化纳税服务、助力企业发展,湘潭市岳塘区国税局携手建设银行岳塘支行,在办税服务厅举办了“新春纳福”银税互动宣传活动。活动特别邀请了湖南省青年书法家协会理事朱建光现场书写春联,为纳税人送上新春祝福。

  “辉照华庭开伟业,龙吟神州展宏图”,书法家泼墨挥毫,书写下一副副遒劲有力的春联。吉祥喜庆的祝福语,让受赠春联的纳税人喜笑颜开。企业会计唐先生拿到春联后十分欣喜:“相信有了这份祝福,我们公司今年一定能发展得更好。”

  与此同时,税务干部和银行工作人员以发放宣传册、摆放展板、专人解说等形式,为前来咨询的纳税人讲解税收、信贷等优惠政策,对“税易贷”等多种银税互动金融产品进行宣传,扩大银税互动服务政策的影响力,助力小微企业破解融资难题。一直以来,岳塘国税持续优化服务,全面落实税收优惠政策,助力小微企业转型升级和发展。在加强日常征管与政策辅导的同时,通过微课堂、岳塘税闻、税企QQ群、微信群等多种载体,广泛宣传诚信纳税和“银税互动”的实施效果,不断扩大“银税互动”社会知晓度和影响力,充分发挥“银税互动”在实体经济发展中的积极作用。此次现场税法宣传重点推广的税易贷就是针对解决小微企业“融资难”“融资贵”等问题的产品,为他们提供信贷政策支持,贷款额度最高可达400万元。

  活动最后,岳塘区国税局局长郑明峰提笔写下“万象更新”四字。他表示,新年要有新气象,今后要继续加强银税合作,搭建好银税服务平台,共同促进企业发展。湘潭市国税局纪检组长旷苏平也向岳塘国税赠予了亲笔书写的春联“聚财为国川江汇,办税秉公泾渭明”,表达了对岳塘区局税收工作的殷切期望。

  此次活动共送出春联50余副,宣传册80余本。未来,岳塘区国税局将进一步创新银税互动形式,帮助企业拓宽融资渠道,更好地助推企业发展。

频道精选

综合资讯
企业推广