当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

祁阳:周新辉专题调研实施乡村振兴战略推进情况

2018-01-23 10:12:59 来源:红网综合 作者:张慧 编辑:胡芙

察看规划图纸。

  红网时刻1月22日讯(祁阳分站记者 张慧)为积极响应党的十九大提出的大力实施乡村振兴战略,1月21日,湖南省祁阳县委书记周新辉带领县农业委、林业局、国土局等相关部门负责人深入茅竹镇、观音滩、白水镇专题调研乡村振兴战略实施、推进情况。县领导陈小平、唐明生、刘军、蒋明明、陈振文等参加调研。

  带着对如何振兴乡村的思考,周新辉一行来到茅竹镇三家村退耕还林还湿试点现场、老山湾村沿江风光带、浯溪街道办小江村,一路沿着湘江祁阳段河畔边走边看,耐心听取村干部、部分村民对实施乡村振兴战略的良策。

  周新辉强调,党的十九大明确提出要大力实施乡村振兴战略。茅竹镇三家村退耕还林还湿试点工作已取得初步成效,下一步,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以湘江沿岸的风光为依托,以山水林田湖生态修复与治理为举措,因地制宜发展适合当地的产业项目,在镇村全面铺开美丽乡村“一拆二改三种四清洁”四大行动,并深入开展“十星级文明户”创建活动,不断强化“工作村为主”机制,培育文明乡风,发挥农村网格化管理和党群服务中心的作用,积极探索乡村振兴的祁阳路径,争当全省样板。

  周新辉要求,各相关部门要加强组织领导,协同配合,以超前规划为抓手,加快涉农项目引进,推进资金整合;镇村两级要积极发挥工作村为主机制,大力实施美丽乡村建设,积极化解周边矛盾纠纷,为乡村治理工作提供坚强的后盾力量。

  随后,周新辉一行还到碧湘苑休闲观光农业园、香湖湾度假村二期工程建设地进行了调研。

频道精选

综合资讯
企业推广