当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

全省植保植检工作会议在长沙召开

2018-01-23 10:14:15 来源:湖南三农网 作者: 编辑:胡芙


2018年1月18日-19日,全省植保植检工作会议在长沙召开。各市州农委分管植保植检工作的副主任、植保植检站(科)站长(科长)、部分县市区局长(主任)和省站全体站领导及各科室负责人参加会议,省农委党组成员、副主任邹永霞出席会议并讲话。

会议全面总结了过去五年全省植保工作所取得的成绩,深入分析和研讨了存在的短板与不足,精心安排部署了2018年全省植保工作。

会议提出,2018年全省要以提升植保防灾减灾能力为目标,全面紧贴乡村振兴战略,始终坚持绿色发展理念,精心聚焦农业供给侧结构性改革,精准对接精细农业发展要求,以农药使用量零增长为主线,全力推进精准测报、专业化统防统治、全程绿色防控、植保信息化和队伍建设,牢牢守住主要农作物重大病虫害不大面积暴发成灾和重大植物疫情不恶性传播蔓延底线。

邹永霞强调,新时代植保工作责任大,任务重,全省各级农委和植保部门要着力在以下三个方面下功夫:一是认清新形式,明确新要求。深刻认识到乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,做好新时代植保工作是保供给、保护生态环境和农产品质量安全的基本要求。二是把握新任务,提升新能力。着力提升病虫监测预警能力、植物疫情阻截防控能力、植保器械高效作业能力、植保信息化支撑能力、植保全程服务能力和联合攻关能力。三是落实新责任,构建新格局。各地要切实加强组织领导、狠抓队伍建设、加强宣传培训、压实工作责任、强化工作督导,以更坚定的决心,更明确的目标,更有力的举措做好全省植保植检工作,切实保障农业生产、农产品质量和农业生态环境安全。

频道精选

综合资讯
企业推广