当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

靖州新农现代农业示范园:高效节水灌溉增效益

2018-01-22 10:06:26 来源:红网综合 作者:易子明 黄旭庭 编辑:胡芙

示范园大棚内最新的节水灌溉设备。易子明 摄

示范园露天基地的节水喷灌设备。易子明 摄

采用最新节水灌溉技术培育的绿色蔬菜。易子明 摄

市场供不应求,工人们正在抓紧时间采摘大白菜。易子明 摄

  红网时刻1月22日讯(靖州分站记者 易子明 通讯员 黄旭庭)1月17日,走进位于湖南省靖州县艮山口的新农现代生态农业示范园里,只见在园区内的露天基地,又一季大白菜生长成熟,两名女工正在进行采摘。这片地里的大白菜是纯农家肥种植,同时在采用了最新节水灌溉的培育技术,不但绿色无污染,产量也比之前提高了30%,在市场上十分受青睐。

  在该示范园,像这样采用全智能喷灌和滴灌的高效节水灌溉农田达到125亩,包括辣椒、西红柿、大白菜等农产品,灌溉率达到90%,产量平均增长20%,大大优化农作物的种植结构,增强了土壤的肥力和抗灾能力,更能增产一季农作物,经济效益十分明显。

  “我们目前农产品的销售量达到1400多吨,销售收入达到800多万元,同时带动36户贫困户参与其中,人均年增收达一万两千元。”新农现代生态农业示范园负责人吴才进说道,同时他表示,下阶段将继续扩大高效节水灌溉的规模,发展到500亩以上,并引进新技术,提高产量和收益。

频道精选

综合资讯
企业推广