当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

“靖州杨梅”等获评2017年湖南省十大农业品牌

2018-01-17 10:19:59 来源:红网综合 作者: 编辑:胡芙

  红网时刻1月17日讯(通讯员 刘杰华)1月15日,湖南省农业委员会办公室公布2017年湖南省十大农业区域公用品牌、湖南省十大农业企业品牌公示名单,经过市州申报、资料审核、专家评审、网络微信投票等程序,常德香米、新田大豆、靖州杨梅名列十大农业区域公用品牌前三甲,一同获评的怀化特产还有怀化碣滩茶。

  靖州素有“中国杨梅之乡”的美誉。全县杨梅种植面积达8.6万亩,年产鲜果6万吨,产值10亿元,建成中国杨梅生态博物馆和杨梅品种园,是中国中西部地区最大的杨梅产区。

  因靖州种植杨梅不施化肥,不打农药,环保生态,被确定为“湖南出口食品农产品质量安全示范区”。

  近年来,靖州按照“加工园区+种养基地+科研中心+现代物流+文化旅游”五位一体的新型产业模式发展杨梅产业。靖州县大力发展杨梅精深加工,拉长产业链,形成年产杨梅果酒1.2万吨、杨梅蜜饯1000吨、杨梅饮料6000吨的生产能力,还生产杨梅干、杨梅汁、罐头等系列产品。

  目前,靖州70%的农户家都有杨梅树,带动了2.1万贫困民众脱贫增收,杨梅树成为靖州名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”、农民“摇钱树”小小杨梅果是贫困民众脱贫的‘致富果’。

频道精选

综合资讯
企业推广