当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

苹果向英国政府补缴2.17亿英镑税款 称是全球最大纳税人

2018-01-17 09:51:17 来源:中华网 作者: 编辑:胡芙

  在英国税务海关总署(HM Revenue & Customs,HMRC)的“扩大化审计”之后,苹果于1月15日向英国补缴了8100万英镑的税款,加上1月10日已经补缴的1.37亿英镑税款,共计补缴税款2.17亿英镑。英国税务海关总署为英国政府税收部门。

  据英国金融时报1月15日报道,英国税务海关总署认为,苹果分公司之一“苹果英国”(Apple UK)为苹果其他分公司提供销售、市场和技术支持服务,但该公司没有根据收入扣缴足够的税额。总署报告称,苹果英国分公司税前利润为2.917亿英镑,加上此次补缴税款8100万英镑后,缴税总计1.17亿英镑。

  此前的1月10日,另一个位于英国的苹果分公司“苹果欧洲”(Apple Europe)向英国税务海关总署补缴了1.37亿英镑税款。据英国卫报1月10日报道,“苹果欧洲”公司为苹果公司基于爱尔兰的国际总部提供市场服务。

  上述两篇报道均提到,苹果声称,此次补缴税款为“企业所得税调整”。苹果还表示,所得税会调整到未来的应纳税额中,因此所得税缴税额“将会增长”。

  这是欧洲政府机构针对苹果避税行为的最新判罚。

  英国税务海关总署对此声明称:“我们不对某家公司的纳税问题做出评价,但跨国公司必须足额缴税,我们不会容忍偷税漏税行为。仅去年一年,英国税务海关总署就保障了超过80亿英镑的额外国家税收,这些税收来自最大最复杂的公司。”

  苹果公司则表示,“作为一家跨国公司,同时也是全世界最大的纳税人,苹果会被全世界的税务机关定期审计。英国税务海关总署最近对我们的英国账目做出了跨年度审计,我们也与英国税务海关总署达成了共识,最终结果会体现在我们最新的财务文件中。”

  英国金融时报1月10日报道称,苹果总是将收入转移到税率较低的爱尔兰缴税,这令多个国家采取行动,让苹果在本国多缴税。2016年,欧盟判罚苹果公司支付给爱尔兰130亿欧元的补缴税款。2015年,苹果同意支付给意大利3.18亿欧元,以结束政府机构的长期税务调查。

  报道中还称,美国巨头科技公司Facebook和Google同样在欧洲通过调整账目避税。

  2017年12月,在多国政府机构的施压下,Facebook称其会更改自己的纳税结构,在低税率的爱尔兰分公司少录收入。此前2016年1月,在经历了多年审计后,谷歌同意向英国税务海关总署支付1.3亿英镑退税,并改变税费计算方法。

频道精选

综合资讯
企业推广