当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

邹永霞率队于百果园闭门论道 谋划部署新年经作工作

2018-01-12 10:01:46 来源:湖南三农网 作者: 编辑:胡芙


2018年1月9日,省农委党组成员、副主任邹永霞召集经作处全体人员,赴农作物种质资源保护与良种繁育中心(百果园)从上午8点到晚上8点,整整闭门一天,就贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,结合近期省委、省政府领导和省农委党组实施乡村振兴战略、长株潭严格管控区种植结构调整、“湖红”红茶品牌打造整合以及菜果茶万亩标准化生产示范基地建设等主要重点工作进行认真讨论分析研究。会议由经作处廖振坤主持,蔬菜、水果、茶叶作物分管副处长就所分管业务工作作了思考与谋划性的意见建议汇报。尔后,全体人员结合各自的业务工作围绕永霞同志提问式、命题式的抛砖引玉和新年的几项重点工作进行了热烈地讨论。通过“诸葛亮”会,新年全省经作工作脉络清晰,顶层设计更趋科学化。

邹永霞作了总结讲评,他说:经济作物在乡村振兴战略、产业扶贫工作中应有产业历史担当,党中央、国务院对湖南长株潭重金属污染耕地修复治理及种植结构调整高度重视、人民群众十分关注、社会各界非常期待,是省委省政府确定的新年度工作重点。这是一项沉甸甸的政治担当,时间紧迫、任务艰巨,催人奋进。同时,也是我们农委2018年年度工作的重中之重。省农委党组十分重视,精心谋划,周密部署。大家一定要引起高度重视。全体人员要以“时不我待,只争朝夕,勇于担当”的工作姿态和责任意识,把省委省政府交给我们的这几项工作作为堡垒攻破,作为战局谋划,迅速进入状态,坚决完成任务。一是要建立完善的工作机制;二是要编制技术资料;三是要加强技术培训;四是要全覆盖技术指导;五是要打造示范样板;六是要尽快拿出种子种苗供应方案;七是要筹备明年的产销对接会。

频道精选

综合资讯
企业推广