当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

2017厅局影像|湖南税务系统一年回顾

2017-12-29 10:30:45 来源:红网 作者:黄舒婷 马灿 编辑:洪政

  编者的话

  2017已步入尾声,在这一年里,激励创新创业导向的税收政策不断出台,湖南省税务系统也在深化国地税合作、优化便民办税、落实优惠政策等各方面不断探索前行,取得了众多喜人成果……红网税务频道对2017年税务系统大事件进行梳理,不少事件都与你我的经济生活息息相关。

  相关专题

  【专题】你我他的营改增这一年:湖南国税营改增一周年纪实

  【专题】金色税徽闪耀精神之光中国好税官之湖南篇

  【专题】党旗红税徽亮喜迎十九大——湖南省地税系统党的建设和基层工作成果展

  【专题】共筑税务梦:湖南国税系统向十九大献礼

  第26个税收宣传月——

  税企同行 助力发展

第26个税收宣传月期间,湖南省国税局、省地税局开展了税企座谈、便民办税、诚信税收等系列宣传活动。税务人员走企业、访商户,让更多社会各界人士了解税收,增强纳税意识。

  “税务铁军”战洪峰——

  税务干部参与地方防汛抢险救灾

7月,湖南多市州遭受洪峰侵袭,湖南省税务系统各级部门成立“防洪突击队”“抗洪抢险小分队”等,积极参与地方防汛抢险救灾工作。

  国务院六项减税政策普惠三湘——

  6.7万户企业受益

4月,国务院常委会出台了6项减税政策,省国税局积极采取分级分类培训、包企到户辅导、绿色通道办理等多项措施,全力保障减税政策在湖南落地达效。

  党建工作结硕果——

  省地税系统召开党支部“五化”建设现场推进会

全省地税系统举行党支部“五化”建设暨基层工作现场推进会,对全国税务系统基层工作会议精神和省委等部门的部署要求进行学习传达,表彰了先进典型,总结了近年来全系统党的建设和基层工作成绩。

  喜迎十九大——

  各级机关集中组织观看开幕会

10月18日上午,党的十九大开幕,湖南省国税局、省地税局分别组织全体干部职工集中观看开幕会直播,全省税务系统各级机关单位也分别组织收看。

  全国税务系统纳服业务大比武举行——

  省国、地代表队分获团体第二

在11月18日-19日的2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛中,湖南国税、湖南地税代表队分别取得国税组、地组团体第二名的好成绩。

  环保税即将开征——

  湖南各项工作已准备到位

12月21日,湖南省地税局召开全省环境保护税开征工作动员暨培训视频会议,确保环保税于2018年1月1日顺利开征。截至目前,环保税开征工作已全部就绪。

  时刻新闻记者 黄舒婷 马灿 整理报道

频道精选

综合资讯
企业推广