当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

利欣制药董事虚开增值税发票 被判有期徒刑18个月缓刑2年

2017-12-20 09:01:18 来源:中国网财经 作者: 编辑:黄舒婷

  中国网财经12月19日讯 12月18日,作为利欣制药的主办券商,申万宏源披露公告称,近日在持续督导工作中发现,利欣制药及公司董事、副总经理李峥(直接负责主管人员)由于取得并使用他人在没有真实交易情况下虚开的增值税专用发票,致使国家税款被骗取67.55万元。

  公告显示,李峥已于2017年6月19日收到江苏省盱眙县人民法院出具刑事判决书。判决结果显示,被告单位利欣制药犯虚开增值税专用发票罪判处罚金人民币十万元(已缴纳);被告人李峥犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年;对被告单位利欣制药、山东金方医药有限公司退缴违法所得人民币144.63万元,依法予以追缴,上缴国库。

  不仅如此,公告显示,公司董秘、董秘许鹤因犯行贿罪已于2017年1月6日收到河南省新安县人民法院出具刑事判决书。判决结果显示,被告人许鹤犯行贿罪,免于刑事处罚。2005年至2010年期间,林某某、王某某、许鹤三人为谋取不正当利益,在经济往来中向洛阳市妇女儿童医疗保健中心院长王某某行贿30万元。案发后,被告人许鹤主动投案,如实供述,构成自首,属有立功表现。

  利欣制药董事会未将公司、李峥以及许鹤收到刑事处罚情况及时告知主办券商,亦未及时履行信息披露义务。此外,根据有关规定,主办券商要求公司尽快召开董事会罢免李峥的董事、副总经理职务、许鹤的董事、董秘职务。

频道精选

综合资讯
企业推广