当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【郴州】资兴国税查处一起典型隐瞒收入偷税案

2017-12-07 09:34:22 来源:红网 作者:刘华南 编辑:黄舒婷

  红网时刻12月7日讯(通讯员 刘华南)近日,湖南省资兴市国税局查处的一起典型的隐瞒收入偷税案作为本级优秀案例推荐到上级稽查局进行案件评比,初评受到一致好评。

  今年,资兴市国税局通过随机选案,将某电子科技有限公司列入稽查对象,经过案头分析,公司主营电子元器件制造、销售,税负明显偏低,企业所得税汇算清缴疑点重重,接触财务后发现账务账目混乱,明显不能准确进行财务核算。于是经过多方询问,发现一些线索并展开了账外调查取证,最终核准该公司存在出售厂房和停车坪收入、出租厂房收入、转售水电收入等全部没有列入财务账目,也没有其他形式的纳税申报。

  经本局重大税务案件审理委员会集体审理,将此案定性为典型的隐瞒收入偷税案,处应补交的增值税2.69万元和企业所得税23.77万元50%的罚款,对公司未按规定设置和保管部分财务资料的行为处以2000元的罚款,税款、罚款和滞纳金均已依法执行入库。

  本案纳税人经稽查后受到深刻教育并及时进行了整改,调整和充实了财务人员,建立了财务内审、备案、税务等相关财税制度,明确了专职办税员和分级税务主体责任制,此外还主动建议税源管理部门加强管户巡查,做好查后跟踪服务,防止屡查屡犯,确保稽查效果,防范征纳风险。

频道精选

综合资讯
企业推广