当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

上海将建立离岸保险税收制度安排

2017-11-29 09:01:12 来源:中国税务网 作者: 编辑:黄舒婷

  11月27日记者获悉,上海将对标新加坡香港等地,探索建立具有国际竞争力的离岸保险税制安排。

  合理稳定并且具有竞争力的财税政策是建设国际保险中心的必备要素,据悉,上海将优化上海航运保险市场的税收环境,缩小上海与新加坡、香港等地在税收政策方面的差距。

  上海保监局局长裴光表示,下一步,将按照《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》关于“探索具有国际竞争力的离岸税制安排”的要求,结合上海自贸区全面深化改革开放的进程,深入研究国际离岸保险中心税收制度,积极推动上海探索建立具有国际竞争力的离岸保险税制环境,争取涵盖航运保险、再保险、保险经济的各个领域,从而为航运保险市场主体拓展跨境与离岸业务、更好参与国际市场竞争提供更为公平一致的税收环境。

频道精选

综合资讯
企业推广