当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

韶山市地税稽查局查处某物业公司未如实申报缴纳税款案件

2017-11-28 11:30:37 来源:红网 作者:何宇峰 编辑:马灿

  红网时刻11月28日讯(通讯员 何宇峰)近日,湖南湘潭韶山市地税稽查局公布消息,2017年8月,韶山市地税局稽查局在对韶山市垄得物业管理有限公司进行了检查,发现该公司存在未按期如实申报缴纳税款的行为,韶山市地税局迅速依法对该企业进行了处理。

  经对该物业管理公司2014年1月1日至2016年12月31日的涉税情况进行检查,该公司共计少申报缴纳税款65913.28元。对该公司上述违法事实,韶山市地方税务局稽查局责令其对少缴税款责令限期缴纳入库,并从税款滞纳之日起按日加收万分之五的滞纳金并处少缴税款0.5倍的罚款,目前该混凝土公司的税款、滞纳金、罚款均已全部入库。

  近年来,韶山市地税局致力于推进法治税务建设,大力加强稽查对偷逃骗税等违法行为的打击震慑力度,并强化与同级国税的联合办案,2017年全年通过稽查共计查补入库税款547.4万元,罚款30万元,较好地发挥了稽查“以查促收,以查促管”的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广