当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

推动“双创”税收优惠落实 初创科技型企业满2年可按投资额70%抵扣税款

2017-11-16 14:40:17 来源:央广网 作者: 编辑:马灿

  为进一步推动“双创”税收优惠政策的实施,上海市税务局所得税处副处长邹凌在今天下午举行的2017(第六届)创业服务新业态论坛上表示,天使投资个人采取股权投资方式直接投资于初创科技型企业满2年的,可以按照投资额的70%抵扣转让该初创科技型企业股权取得的应纳税所得额;当期不足抵扣的,可以在以后取得转让该初创科技型企业股权的应纳税所得额时结转抵扣。

  双创税收政策的实施有助于营造良好的科技创新税收环境,营造良好的科技创新税收环境、促进企业快速健康成长,助力广大创业创新者更好地享受税收政策红利。

  另外,上海首个国家双创示范基地--《杨浦区创业创新指数报告》(以下简称“双创指数”)同时正式发布。

  据介绍,该“双创指数”四大亮点:“三区联动、三城融合”发展思路出成效,双创环境“蔚然成风”;厂房华丽转型创业园,双创载体“扎堆”杨浦;双创核心指标日渐凸显,双创成效取得阶段性成果;双创环境不断完善,双创主体热情高涨。

  数据显示,以2013年作为基期,杨浦区“双创指数”从2013年的100上升至2016年的151.0,增幅高达51%。其中,2016年较上年增长16.5%,成为历年增速增长最高的一年,双创发展增速逐年提升。“双创指数”的发布不仅对把脉杨浦双创发展情况,进一步研判双创发展趋势和特征具有重要的实践意义和科学的指导,同时为全国各兄弟省市双创示范基地建设,高新区建设乃至区域创新系统构建,都具有较大的经验借鉴价值。

  杨浦区副区长丁欢欢表示,2016年5月,杨浦成为全国首批、上海唯一的全国双创区域示范基地。在推动城区转型中,杨浦实施了“大学校区”、“科技园区”、“公共社区”的“三区联动”,以“创新孵化+科技金融”的新机制承接转型中释放的创新创业“种子”,吸引了源源不断的优秀人才以及投资机构聚集于此,形成了良好的创业生态圈。未来,杨浦区政府也将继续不断创新,推动上海成为全球具有影响力的科技创新中心。

频道精选

综合资讯
企业推广