当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

张家界地税“四步联动”实现稽查案件“零返审”

2017-11-16 09:01:18 来源:红网综合 作者: 编辑:黄舒婷

  红网综合讯 据湖南省地税局消息 近年来,张家界地税克服就案审案、案头审理、刻板执法等局限,看、听、评、跟“四步联动”,累计审理稽查案件60余件,无一起案件“返审”。

  一是现场看。根据稽查检查安排,现场走访调查,“零距离”走近检查对象,多视角直观了解纳税人生产经营及纳税状况。二是仔细听。审理人员提前介入,与检查人员同进同出,以聊家常、转换角色等形式,认真听取纳税人对税法遵从的认知,以此作为案件审理和案件定性的重要依据。三是“反串”评。定期举办涉税案件讲评会,反串税企角色,由企业财务主管当老师台上点评、审理人员当学生台下当听众,“面对面”交流沟通,增进互信,减少分歧,连续多年实现审结案件“零复议”。四是跟进管。依据案件审理结论,对减免税到期“两税”申报、税款延期、小微企业优惠、漏征漏管等“易发”“频发”风险点,“点对点”及时提醒税源管理部门,做好防范风险应对。

频道精选

综合资讯
企业推广