当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【株洲】县国地税“三统一”推进联合纳税评估工作

2017-10-13 14:48:01 来源:红网 作者:李烨垠 夏俊杰 编辑:马灿

  红网时刻10月13日讯(通讯员 李烨垠 夏俊杰)10月12日,株洲县国税局、地税局就联合开展纳税评估工作在县地税局召开会议,双方积极整合征管资源,堵塞税收漏洞,讨论达成“三统一”。

  统一组织领导。株洲县国税、地税调选业务骨干共同成立联合纳税评估小组,负责统一协调、组织纳税评估工作的开展,选取了三户纳税人为第一阶段评估对象,避免重复评估对纳税人造成的影响。

  统一案头分析。株洲县国税、地税就三户联合评估对象,双方共同进行案头分析,提升“纳税评估”质效。共享纳税人国地税两家基础信息、申报数据等系列数据,对其数据进行全面的风险疑点排查、对比分析,摸清底子。

  统一评估步调。根据案头分析发现的纳税人涉税疑点,联合评估小组将统一时间、统一文书、统一核查,严格统一执法口径,执行评估工作流程,最大程度为纳税人排除税收风险,营造和谐征纳环境。

频道精选

综合资讯
企业推广