当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南全面实施结构性减税政策优惠 纳税人减负近400亿元

2017-10-13 09:21:01 来源:红网综合 作者: 编辑:黄舒婷

  据湖南省国税局消息 今年,湖南国税部门全面实施结构性减税政策优惠,截至9月底,已为全省纳税人减负近400亿元。

  通过营改增的改革,今年以来,吉利汽车湘潭公司实际税率降到3.3%左右,直接减税超过1亿元。

  吉利汽车湘潭公司财务总监 华保华:“(营改增)能够增加企业固定资产投入,提升产能,同时还能带动上游配套厂家落户,加大投入。”

  华保华介绍,减税的红利通过产业链的转型升级和加大研发生产的力度,变成了企业创新驱动的活力。企业投资35亿元,新建了年产30万台的新能源汽车项目,预计明年将建成投产。截至9月底,该公司已生产汽车超过13万台,同比增长超过12%。

  湘潭九华经济区国税局局长 文炜钧:“(营改增)企业增加了投入,而且园区的企业增加,整体税收规模增大,做大了双赢。今年的企业增加了60多户。”

  今年全省共有营改增试点纳税人43.17万户,98%的试点纳税人税负下降或持平,营改增累计为全省纳税人减负300亿元,全省高新技术所得税优惠政策减免各项税收47.1亿元,高校毕业生、就业困难人员、退役士兵等重点群体创业就业等所得税优惠减税14亿元左右。

频道精选

综合资讯
企业推广