当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【岳阳】临湘国税党员干部开展保护湿地志愿服务

2017-10-12 16:06:30 来源:红网 作者:吴海峰 秦洋洋 编辑:黄舒婷

临湘市国税局成立湿地保护志愿服务队。

  红网时刻10月12日讯(通讯员 吴海峰 秦洋洋)“我宣布临湘市国家税务局湿地保护志愿服务队正式成立。”10月11日下午,临湘国税机关委员会在湖南省黄盖湖湿地自然保护区开展一次特殊的“党员活动日”活动,现场举行湿地保护志愿服务队的授旗仪式,并开展以“保护湿地,临湘国税在行动”为主题的志愿服务。

  活动现场,志愿服务队实地开展了湿地环境污染调查,向湖区渔民宣传湿地在抵御洪水、涵养水源、降解污染物、应对气候变化和保护生物多样性等方面的重要作用,唤醒大家保护湿地生态环境的意识。志愿者们对所在湖区边的塑料袋、饮料瓶等白色垃圾进行清理,用环保袋统一回收处理,为保护湿地贡献自己的绵薄之力。

  活动最后,临湘市国税局机关党委书记舒卫东将85名党员和志愿者服务队自愿缴纳的6000元特殊党费交到黄盖湖湿地保护区渔业村书记手中,用于黄盖湖渔业村域的“退养还湖”政策扶持和湿地环境保护。

  临湘国税党员和湿地保护志愿服务队员纷纷表示,此次“党员活动日+湿地保护”活动很有意义,缴纳特殊党费和开展湿地环境宣传保护行动让大家近距离接触、了解湿地,参与了保护湿地,增强了大家对湿地保护意识、责任意识,将以此次活动为起点,在单位内部和社会上广泛开展保护湿地的宣传活动,用实际行动履行国税担当,彰显文明国税形象。

频道精选

综合资讯
企业推广