当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南国税开展“与祖国共成长”扶贫助学活动

2017-08-22 19:39:46 来源:红网 作者:黄舒婷 唐军 刘力宾 罗舜爱 编辑:马灿

“与祖国共成长”扶贫助学活动现场

省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能为受助学子发放助学金

省国税局党组成员、副局长皮本固为受助学子发放助学金

爱心企业向受助学子发放助学金

  红网时刻益阳8月22日讯(记者 黄舒婷 通讯员 唐军 刘力宾 罗舜爱)“我们的目的,在于经济上帮助、精神上鼓舞,让你们都能感受到党和社会的温暖,顺利圆就大学梦,圆就青春理想。”8月22日,湖南省安化县二中礼堂内“与祖国共成长”扶贫助学活动温暖开启,安化县80名考取二本以上、愿意通过努力改变自身命运的品学兼优的寒门学子接受了来自湖南省国税局、湖南皇爷食品有限公司的爱心助学款和爱心书包。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席活动并讲话。

  活动前期,省国税局要求安化县国税局对所有拟资助的学生进行全面调查摸底,每名学生对家庭情况予以说明并签字确认,确保扶贫助学活动真扶贫、扶真贫。

  省国税局一直坚持开展扶贫助学志愿服务活动。省国税局党组成员、副局长皮本固说:“我们在完成好税收工作任务的同时,坚持‘扶贫先扶智’的理念,为寒门学子送上我们诚挚的问候和力所能及的资助。”

  在去年开展的“与爱同行•点亮希望”扶贫助学活动中,48位来自湘西自治州泸溪县各乡镇的寒门学子接受了该局和爱心企业的助学款。这次安化县“与祖国共成长”扶贫助学活动,有80位贫困学子分别受赠1万元学费和1个爱心书包。

  知识改变命运,逆境考验意志。省国税局青年志愿者主动走访部分受助学子,向他们讲述自身经历,畅聊大学生活,鼓励他们克服暂时的困难,继续保持努力向上的学习状态,争取用知识改变命运。学生代表廖伟说,进入大学后将更加努力学习,增强才干,回报社会的关心关爱。

  面对即将步入大学校门的学生们,刘进能寄语他们,要把自身的梦想置身于国家发展、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,珍惜来之不易的学习机会,勤奋求学,勇于创新,完善自我,提高自身的综合素质,实现自己的人生价值,为家庭和社会多做贡献。

  “今天的捐赠仪式虽然短暂,但最终目的是要通过我们的行动,传递‘帮助他人、快乐自己’的爱心价值。”皮本固表示,希望这些寒门学子能够传承这份爱心价值,在大学里努力学习专业知识,将来走出校园能够以己之长,多做有益于社会和国家的事。

频道精选

综合资讯
企业推广