当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【长沙】雨花地税被评为“全省地税系统法治基地”

2017-07-17 14:44:01 来源:红网 作者:谭婷 编辑:胡芙 实习编辑 黄舒婷

  红网长沙7月17日讯(通讯员 谭婷)湖南省长沙市雨花区地税局继获评“全省依法办事示范窗口单位”之后,近日,被湖南省地税局确定为第二批全省地税系统法治基地。

  近年来,雨花区地税局围绕法治税务创建目标,不断创新法治手段和管理方式,助推税收现代化建设和地税事业发展,法治氛围日益浓厚,法治意识显著增强,执法水平大幅提高,纳税人税法遵从度不断提升。雨花区地税局紧扣组织收入中心,将依法办事理念落实到税收征管的每个环节,切实加强对税收违法行为的查处,完善税收执法程序、规范行政自由裁量权,认真推进“一案双查双报告”,积极预防失职渎职行为。

  同时,雨花区地税局强化队伍法治教育,开展全局性学法用法和无纸化学习考试,干部依法办事、依法行政的水平得到进一步提升。健全完善大要案审理、重大审批事项集体审议、党风廉政建设等一系列行政管理制度,通过强内控、吹廉风,努力促进干部公正、文明执法。

    此外,雨花区地税局通过实行“一窗一人办税”服务模式,着力强化宣传服务和政策服务,不折不扣落实小微企业、高新技术、创业就业等税收优惠政策,树立了依法治税、优质服务的良好社会形象,赢得了纳税人和社会各界的一致肯定。

频道精选

综合资讯
企业推广