当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【郴州】桂阳县地税:圆梦“微心愿” 情满六月天

2017-06-16 16:25:25 来源:红网 作者:曾倩 编辑:杨桦

“微心愿”志愿活动现场

孩子获赠礼物和学习用品

  红网郴州6月16日讯(通讯员 曾倩)为进一步深化共青团“一学一做”教育实践,弘扬共青团员志愿者服务精神,6月15日,湖南郴州桂阳县地税局共青团志愿者们来到桂阳县樟木中心学校开展圆梦“微心愿”志愿活动。

  自桂阳县2017年“微心愿”认领活动启动后,桂阳县地税局主动与县团委联系,积极认领留守儿童的“微心愿”,并通过局内微信群、QQ群等平台发布心愿卡,号召全局干部职工积极认领,在短短1天内,21份心愿卡全部得到认领。

  活动现场,共青团员将准备好的礼物和学习用品一一送到孩子们的手中,将关爱传送到每个孩子的心中。孩子们在接到礼物后都露出了开心的笑容。同时,共青团员还与孩子们进行了面对面地交流,了解了他们学习和生活的基本情况,并鼓励他们发奋图强,用优异的成绩回报社会,成为祖国栋梁之才。孩子们也纷纷表示今后会通过努力学习成为对社会有用的人,不辜负社会和学校对自己的期望。

  近年来,桂阳地税局一直高度关注贫困学子和留守儿童的学习生活和思想动态,此次“微心愿”活动是该局“扶贫助学”系列活动之一,是全体干部职工共同努力、积极参与的结果。下一步,该局将采取更加行之有效的方法巩固扶贫成果,为深入推进精准扶贫工作贡献地税力量。

频道精选

综合资讯
企业推广