当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【永州】江华国税:因地制宜筑扶贫济困之基

2017-05-18 19:31:33 来源:红网 作者:程月姣 编辑:胡芙

  红网永州5月18日讯(通讯员 程月姣)“精准扶贫,决不能走过场,搞花样,而要注重规划、因地制宜。”近日,湖南省永州市江华县国税局精准扶贫队长盘爱平在与村“两委”班子座谈时说道。

  近年来,江华县国税局始终把精准扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,每年都要把心系群众、捐资助贫、切实解决困难群众的生产、生活问题纳入重要议事日程。

  为把2017年的扶贫工作落到实处,江华县国税局一方面由扶贫队长带领扶贫工作队到扶贫点走村串户,对70户贫困户进行实地走访,一户一户核实实际情况,建立外出务工结对帮扶微信群,通过微信与贫困户联系,宣传、发布和落实好各项扶贫政策和惠民信息;另一方面,与村干部和群众共同商讨发展规划,邀请村干部到县局和领导班子座谈。在充分沟通、实地调研、反复论证、集思广益的基础上,围绕基层组织、基础设施、基础产业、基础教育、科技致富等“五大建设”,制定扶贫计划,明确扶贫目标、步骤和措施。既尽力而为,竭力帮助扶贫村解决最迫切的困难;又量力而行,保证计划的科学性和可行性。在计划实施过程中,江华县国税局扶贫工作队还多次深入贫困村进行督导,协调解决工作中的困难,保证扶贫工作的顺利开展。

  接下来,江华县国税局扶贫队将联合新庆村委会扶持一批敢想敢干的规模、特色种养农户或电商,帮助他们做大做强,让村民们“零距离”地感受到实打实的收益,从而形成“一户带十户、十户带一片、一片带一业”的良性共赢效应。

频道精选

综合资讯
企业推广