当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湘潭市地税局曝光涉税违法案件

2016-06-30 17:35:17 来源:红网综合 作者: 编辑:杨桦

  红网综合讯 日前,湖南省湘潭市地税局通过红网税务频道“税收黑名单公布栏”曝光一起涉税违法案件,具体信息如下:

    韶山德盛生态休闲农庄有限公司少缴税款案件
  
  2014年8月,根据计划检查,韶山市地方税务局稽查局对韶山德盛生态休闲农庄有限公司2012年1月1日至2013年12月31日的涉税情况进行了检查。经查明:1、该公司2012年1月1日至2013年12月31日存在未按期如实申报缴纳税款的行为,共计少申报缴纳税费1425.36元;2、以其他凭证代替发票使用的情况,金额达2020000元。
  
  针对该公司上述违法事实,韶山市地方税务局稽查局做出了以下处理、处罚决定:1、追缴其少缴税款并从税款滞纳之日起按日加收万分之五的滞纳金,并处少缴税款0.5倍的罚款的处理、处罚决定;2、纠正了发票违章行为,督促施工单位来纳税大厅补开了建安发票,补缴建安环节税、费186636元。对该公司以其他凭证代替建安发票使用的情况,处以罚款2000元。

频道精选

综合资讯
企业推广