当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

长沙市地税局曝光一起涉税违法案件

2015-06-23 16:15:00 来源:红网综合 作者:刘灵凯 编辑:刘娜
  红网综合讯 日前,湖南省长沙市地税局通过红网税务频道“税收黑名单公布栏”曝光一起涉税违法案件。
  
  2013年5月,长沙市地方税务局稽查局根据群众举报对长沙市天心区解放西路弥敦道服饰商行进行了检查。该纳税人为个体工商户,由天心区地税局按《湖南省个体工商户地方税收定期定额征收管理实施办法》的规定进行定期定额征收管理。经检查,发现该纳税人2010、2011、2012年三年发生的经营额均超过定额的20%而未向主管地税机关进行纳税申报,少缴营业税、城建税、教育费附加、印花税、个人所得税等税款。
  
  针对该纳税人上述违法事实,长沙市地方税务局稽查局根据《中华人民共和国税收征管法》、《个体工商户税收定期定额征收管理办法》及《湖南省个体工商户地方税收定期定额征收管理实施办法》的规定,依法作出追缴税款1402885.56元,并处罚款35783.50元的税务处理决定和处罚决定。

频道精选

综合资讯
企业推广