当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

美国否决向中国输美制冷剂产品征收“双反”关税

2014-11-13 08:54:01 来源:中国新闻网 作者:张蔚然 编辑:刘娜

  中新社华盛顿11月12日电 (记者 张蔚然)美国国际贸易委员会12日公布终裁结果,认定中国输美的一种制冷剂产品没有对美国产业构成实质性损害或威胁,这意味着美国不会对中国相关产品征收反倾销和反补贴“双反”关税。

  国际贸易委员会当天发布公告,称6名委员中的4人认为中国输美“1,1,1,2—四氟乙烷”制冷剂产品没有对美国相关产业造成实质性损害或威胁,这是国际贸易委员会今年以来再次对中国产品做出否定性裁决,美方将据此终止相关程序,不对中国此类产品征收反倾销或反补贴税。该委员会上月曾裁定不对中国输美取向电工钢产品征收“双反”关税。

  “1,1,1,2—四氟乙烷”或同类化学产品多用于车载空调系统,也可用于商用建筑、民宅等固定空调系统。中国输美制冷剂案始于去年10月,美希氟化工有限公司提出申诉,宣称中国企业获取不当政府补贴在美倾销,要求发起“双反”调查。根据美国商务部上月公布的终裁结果,中国输美该类制冷剂产品的倾销幅度为280.67%,得到的政府补贴幅度为1.87%至22.75%。

  由于国际贸易委员会今天做出否定性裁决,美方将不会向该类制冷剂产品征收“双反”关税。

  根据美国商务部的数据,美国去年从中国进口的这类产品金额为3470万美元。

  今年以来,美国陆续对中国输美钢材、轮胎、味精、集装箱、消毒剂、床垫弹簧、小龙虾尾肉等产品发起贸易救济。中国商务部多次强调,贸易保护主义不仅对他国不公,对本国企业也没有好处,希望美方恪守反对贸易保护主义的承诺,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广