当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南国税查处特大非法制造、出售发票案 涉案上亿元

2013/11/29 14:35:22 [稿源:红网] [作者:何勇飞] [编辑:刘正需]
  红网长沙11月29日讯(通讯员 何勇飞)近日,湖南省国税部门查处了一起涉案金额上亿元的特大非法制造、出售非法制造的发票案,主要涉案嫌疑人舒某被批捕。
  
  2012年12月,税务部门在日常检查中发现衡阳市某测绘技术服务中心开给外单位95份伪造的发票,而该部分发票是从某建材加工厂舒某处购来的,舒某有出售非法制造发票的重大嫌疑。
  
  今年1月4日,国税部门成立专案组对建材加工厂立案调查,并提请警方协助。
  
  经过几个月的周密调查,近日,税务和公安部门展开收网行动,现场缴获用于开票的台式电脑2台、假公章36枚,缴获发票存根联15190份,订本式发票存根联194本4850份,增值税专用发票记账联89份,内河运输发票385份,通用完税证240份,发票记账联2754份,捣毁2个发票制售窝点。
  
  犯罪嫌疑人舒某交代,自2006年开始对外出售各类非法制造的发票,按开票金额收取2%-7%不等的开票手续费,并发展犯罪嫌疑人曾某阳等人为下线,非法获利400余万元。
  
  该案涉及湖南、广东、四川、江苏、辽宁、河南、广西、河北等多个省市。目前,该案仍正在进一步深挖之中。

频道精选

综合资讯
企业推广