当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【株洲】地税稽查局收缴各类非法发票16159份

2013/7/31 16:13:54 [稿源:红网] [作者:傅强 潘晓艳] [编辑:刘正需]
  红网株洲7月31日讯(通讯员 傅强 潘晓艳)今年来,湖南株洲市地税稽查局按照省、市局《关于认真做好2013年打击发票违法犯罪活动工作的通知》的总体部署和要求,明确工作任务,创新方式方法,注重区域联动,重拳出击发票违法犯罪活动。截至目前统计,1—6月,共查处发票违法案件12起(户),收缴各类非法发票16159份,查补收入99.75万元,取得了发票整治阶段性胜利。
  
  为斩断发票违法犯罪的“黑手”,年初,株洲地税稽查局提出“票面真实性、业务真实性”双重检验、“以票查案、以案检票”双向联合和“数据定位、协查分析”逐层深入三项要求,将发票检查有机融入日常稽查和痕迹化管理中,继续加大对金融、广告、餐饮娱乐、药品与医疗器材、房地产与建筑安装等行业发票取得、开具、使用情况的检查监管力度,找准关键,重点整治;切实加强与公安、国税等部门紧密协作,强强携手、优势互补、依法行动、严惩不贷,在“快、狠、准”上彰显稽查威慑力;同时,利用发票检查的有利时机,向纳税人大力宣传使用发票的意义和发票管理相关知识,取得纳税人对发票检查工作的理解和支持,做到稽查一户、宣传一户、规范一户,形成纳税人依法用票、据实纳税,消费者依法索票、举报护税,税务机关依法管票、打击假票的良好社会氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广