当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南国税启动第22个税收宣传月 与高新企业座谈

2013/4/1 14:02:08 [稿源:红网] [作者:代微 汤琴 管一桦] [编辑:刘正需]

(4月1日,湖南省第十三届高新技术企业税收座谈会暨第22个税收宣传月活动启动仪式在长沙举行。)

(湖南省国税局党组书记、局长丁永安出席会议并发表讲话。)

   红网长沙4月1日讯(记者 代微 汤琴 摄像 管一桦)五年来,湖南省国税部门落实促进高新技术企业等政策累计减免税收252.41亿元,实际抵扣固定资产进项税额185.91亿元,办理出口退税261.42亿元。今年4月是第22个全国税收宣传月,将继续坚持以纳税人需求为导向,扎实做好税收宣传和政策服务工作。
  
  “税收·发展·民生”作为税务部门延续了五年的税宣主题,今年仍将在改善民生、服务发展等领域产生积极影响。今天上午,第十三届高新技术企业税收座谈会暨第22个税收宣传月活动启动仪式在长沙举行。
  
  湖南国税局与高新技术企业共话发展
  
  高新技术企业是推动经济增长、提高产业竞争力、优化经济结构的主导力量。不同层面上的税收支持政策对高新技术竞争实力的提高具有重要作用。今天的高新技术企业座谈会是湖南省国家税务局连续第13年举办此类税企座谈会。
  
  中联重科、三一重工、湖南现代威保特环保科技有限公司、株洲时代电子技术有限公司等高新技术企业代表围绕资产损失税前扣除、研发费用加计扣除,污水运营处理所得税优惠,以及企业关注的“营改增”等问题展开了热烈讨论,并提出各类涉税问题46个,省国税局相关负责同志也一一作了解答。
  
  湖南省国税局党组书记、局长丁永安在座谈会上指出,省国税部门认真落实各项税收优惠政策,全力支持各类企业,特别是高新技术企业实施创新驱动发展战略,取得了显著成效。五年来,省国税部门落实促进高新技术企业等政策累计减免税收252.41亿元,实际抵扣固定资产进项税额185.91亿元,办理出口退税261.42亿元,为支持企业应对金融危机冲击,提高自主创新能力和核心竞争力,提供了强有力的政策支持。
  
  湖南国税将积极开展税收宣传工作
  
  今年税收宣传月的主题是“税收·发展·民生”,湖南国税部门相关负责人表示,他们将通过这个主题,向人民群众诠释税收取之于民、用之于民、造福于民的性质。在做好政策宣传服务的同时,大力推进依法行政,持续优化纳税服务,全面转变工作作风,着力为各类市场主体营造良好的税收环境。
  
  近年来,湖南国税局在为民办实事、推进新型工业化、央企对接合作等工作中被省委省政府评为先进单位,在省委、省政府依法行政考核和2012年度工作目标暨为民办实事绩效考核中均名列中央驻湘单位第一名。


频道精选

综合资讯
企业推广