当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南18个省直部门公开承诺“改进作风、为民服务”

2013/3/26 9:09:02 [稿源:红网综合] [作者:陈宗昊] [编辑:刘正需]

26日上午,湖南省直机关工委举行“改进作风,为民服务”新闻发布会。

  (26日上午,湖南省直机关工委举行“改进作风,为民服务”新闻发布会。)

  红网长沙3月26日讯(记者 陈宗昊)“实施‘婴幼儿营养促进’计划,为武陵山片区20个贫困县半岁至2岁农村婴幼儿免费提供营养包。”这是湖南省卫生厅2013年公开承诺内容的一部分。今天上午,湖南省教育厅、经信委等18个省直部门联合召开新闻发布会,就2013年“改进作风、为民服务”进行公开承诺。

  按照公开承诺,湖南省住建厅将完成保障性安居工程和农村危房改造完成投资500亿元以上。发布会上,湖南省住建厅党组副书记、副厅长袁湘江表示,今年湖南初步安排农村危房改造12万户,已经下达补助资金9.026亿,继续优先考虑农村危房户,严格确定今年的补助对象,把好入口关,坚决杜绝关系户。

  湖南省食品药品监督管理局党组副书记、副局长易佳良在回答记者提问时说:“今年全省食品药品监管系统将严厉打击餐饮服务食品安全违法违规行为,形成严惩违法违规行为的高压态势。”食药监局今年将重点开展学校食堂餐饮安全专项整治行动,确保广大师生的餐饮安全,对持证餐饮服务单位进行餐饮服务食品安全等级评定并挂牌公示。这项工作将在6月底前全面完成。

  湖南省已连续两年组织10个重点部门进行“为民服务创先争优”公开承诺。与往年相比,今年除了组织教育、公安、人力资源和社会保障、卫生、国税、地税、工商、质监、食品药品监督、信访原10个重点部门之外,新增经信委、司法、环保、住房和城乡建设、交通、旅游、电力、邮政等8个部门,共18个省直部门,面向社会集中发布2013年“改进作风、为民服务”公开承诺。

  湖南省直工委副书记李爱武介绍,今天18个省直部门的公开承诺,主要针对人民群众和服务对象最关心最直接最现实的问题,围绕改进工作作风、简化办事程序、提高办事效率、提供便民服务等方面,在兑现前两年承诺的基础上,提出了一些新的、管用的措施。省直各单位都要认真组织开展公开承诺、继续争创群众满意窗口、扎实开展作风建设系列活动,切实做到为民务实转作风、勤廉办事树形象。也欢迎社会各界给予关注支持,提出宝贵意见,加强监督评议。

  发布会后,湖南省直机关工委为获评2012-2013年度为民服务创先争优“群众满意窗口”的16个单位授牌。

  下页:2012-2013年度为民服务创先争优“群众满意窗口”名单

频道精选

综合资讯
企业推广