当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【我身边的好税官】刘湘晖:“巾帼标兵”的足迹

2012/6/8 11:08:33 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:刘正需]

长沙高新区国税局局长刘湘辉。

(长沙高新区国税局局长刘湘辉。)

  “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”——《老子》
  
  公元二〇〇七年二月二十八日,北京,人民大会堂鲜花簇拥,掌声雷动……这一天,作为全国税务战线的唯一代表,来自湖南省长沙市高新区国家税务局的刘湘晖,在全国妇联联合29个中央部委评选的1000名“巾帼建功标兵”中脱颖而出,光荣当选“十佳全国巾帼建功标兵”,受到了王兆国、吴仪等党和国家领导人的亲切接见。这份沉甸甸的荣誉,凝结着她从税24年来爱党爱国爱人民爱事业的浓浓深情和无私奉献;这枚闪光的勋章,凝结着她和她的团队为国税事业所倾注的满腔热血和执着追求……
  
  往事并不如烟。让我们追随刘湘晖近年来的足迹,去探寻荣誉背后的故事:
  
  创新服务见真情
  
  面对建立“服务型政府”的“大气候”,置身高新技术企业园区的“小环境”,从2003年3月上任伊始,刘湘晖和她的团队就秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,着力打造纳税服务的精品工程。
  
  为了创新服务形式和内容,切实为纳税人排忧解难,她总结和提出了“纳税服务零距离、服务质量零差错、服务流程零障碍、服务咨询零收费、服务对象零投诉”的服务新目标和“服务队伍知识化、服务行为标准化、服务方式人性化、服务手段现代化、服务事项限时化、税收宣传日常化”的新举措。为了兑现这“五零六化”的服务承诺,她采取了一系列具体的行动:区局制定了《纳税服务实施细则》,组织编写了《税收优惠政策汇编》、《纳税服务指南》、《纳税须知》等手册,免费提供给纳税人;在全省国税系统纳税服务厅率先建立了“纳税服务自助系统”和“高新区国税网站”,方便了纳税人在大厅内查询和办税的各种需求;她经常走访纳税人,广泛收集企业的意见和建议;每年召开一次的“高新技术企业现场办公会”,邀请省、市国税局主要领导和机关各业务处室负责人到会,现场解难释疑,使之成为纳税人趋之若鹜的“品牌会议”;首问责任制、预约服务、延时服务、短信服务、绿色通道等服务措施也一一得到推行和落实。
  
  2006年10月,她在长沙高新区创立了全省首家“纳税人学校”。她自任校长,区局配备专职教师。在针对纳税人的需求,不定期举办大型纳税辅导课的同时,固定每个月最后一个工作日为广大纳税人定期授课培训。自“纳税人学校”成立以来,已经举办各种培训班五十九期,听众达13000多人次。如今,纳税人学校成为了税收政策宣传的园地、新办企业办税的指南、纳税人和税务机关交流的平台、提升社会形象的窗口。其做法和经验被湖南省国税局推广到全省国税系统实施。
  
  由于这些服务措施真正体现了“急纳税人之所急,帮纳税人之所需”,做到了把宏观服务经济发展与细节服务纳税人相结合,所以赢得了广大纳税人的良好的口碑,许多纳税人由衷地赞扬:“高新区的服务使我们真正有了‘纳税光荣’的感觉。”在长沙高新区管委会组织纳税人对四十多个区设和驻区机构园区服务工作进行“背靠背”的评议活动中,国税局连续三年被推选为唯一的“服务特别满意单位”。优质的服务,也极大地提高了纳税人的税法遵从度,使区局的税收征管工作不断迈上新台阶。全局税收收入从2003年的3.1亿元增长到2008年的14.3亿元,以年均36%的速度实现跨越式增长;2009年1—7月实现税收收入13.3亿元,完成年初计划数的75.62%,比上年同期增收5.04亿元,增长60.87%。全局纳税人准期申报率从2004年96.01%提高到2008年99.89%;申报入库率从2004年的97.18%提高到2008年的100%,连续三年夺得全市征管质量考核评比第一名。
  
  科学管理出效益
  
  “任何一个名牌的形成,都是企业精细化管理,在每一个细节上精益求精的结果”。办企业如此,抓行政管理又何尝不是这样。为了实现区局争创“一流的团队、一流的工作业绩、一流的管理水平、一流的纳税服务、一流的办税环境”的奋斗目标,刘湘晖采取了一系列的科学化、精细化的管理措施。
  
  首先是规范制度管理。她坚持“严是爱、松是害”的理念,按照科学化、精细化的管理要求,将区局各项规章制度汇编成《管理手册》,做到了用制度管权、按制度办事、靠制度管人,形成了“坚持制度不放松、严格考核不动摇、奖罚分明不含糊”的良好工作氛围,从而激发了每一个员工爱岗敬业的工作热情和干劲。
  
  其次是规范执法管理。为了忠实履行“为国聚财、依法收税”的职责,她积极推行《专管员管理制度》、《重大涉税事项集体审批制度》,严格执行《执法责任过错追究办法》,从而做到“严格执法、应收尽收”并率先做出了榜样。如在一次宏观税负分析活动中,刘局长敏锐地发现了某大型企业涉嫌套取减免税的问题。于是,她亲自并组织人员找企业法人、总经理、财务负责人约谈,认真了解情况,耐心宣传税收政策法规,挡住“关系网”,顶住“说情风”,终于使该企业申报补交了税款700多万元,避免和挽回了国家税收损失。
  
  此外,她还把在税收精细化管理上的成功经验引入到了区局办公大楼基建项目,她在全省国税系统率先采用了工程清单计价法编制工程预算和标底,确保了整个项目不超面积、不超预算、质量优良。她这些“少花钱、多办事、办好事”的创新经验在全省得到了推介,也得到了国家税务总局专项审计人员的赞扬和肯定。
  
  科学化、精细化的管理,使全局上下形成了“不求无所不能,但求竭尽所能”的良好局面。在获得全国税务系统“文明单位”的基础上,该局2009年又捧回了湖南省委省政府“文明单位”、“湖南省依法办事示范窗口”两块金色牌匾,刘湘晖同志个人被湖南省政府荣记“二等功”。
  
  真心实意创和谐
  
  春风化雨,润物无声。正是她的言传身教,使她的团队成为了长沙高新区一道和谐亮丽的风景。
  
  为了实现创建“一流的领导班子”的目标,她以身作则,率先垂范,始终坚持民主集中制的原则,认真开展批评与自我批评,充分调动了3名副局长的工作积极性,使区局领导班子成为了一个具有强大凝聚力和战斗力的和谐整体。近年来,在她四次被评为长沙市国税系统“优秀局长”的同时,区局领导班子也在2006——2008年连续三年荣获湖南省国税局“优秀领导班子”荣誉称号。
  
  为了提高团队整体素质,她大力倡导创建“学习型机关”,创建了“税干培训学堂”,每月有计划地进行各类培训。她还亲自上书店买来《把信送给加西亚》、《细节决定成败》、《四十岁走上健康快车》等书籍分送到每一个员工手中。就这样,在不断的学习和积累当中,干部职工素质跃上了新台阶。如在国家税务总局干部轮训考试中,区局干部的参考率、合格率、优秀率均列全市第一名;在全市征管质量考核中,区局连续两年获得第一名。
  
  为了营造廉洁为税的良好风气,她以身作则、率先垂范:在基建招标过程中,有人送来20万,她严辞拒绝;某企业送来5000元红包,她坚决退回;有些企业见她请吃不要,送礼不要,就想趁区局整体搬迁之际略表心意,也都被她一一婉言谢绝……正是在她的模范带头下,区局形成了“拒腐蚀、永不沾”的良好风气,已实现连续十四年廉政建设无发案、无安全事故。
  
  为了营造良好的税收工作外部环境,她经常主动向园区党政领导汇报、交流,主动与园区其他单位联系沟通。因此,当国税工作遇到困难的时候总能及时得到园区各部门的重视与支持。如今,每当园区出台有关优惠政策的时候,总是要先请税务机关严把税法关……
  
  为了共创“和谐”社会,她热心公益事业,率先向地震灾区捐款、献血,为湘西贫困学子捐款献爱心,主动承诺并资助帮助一名特困生完成大学学业。在她的倡导和带动下,区局“扶贫帮困,关爱他人”已经蔚然成风:当得知某白血病人急需救助的时候,区局员工两次捐款3万多元;区局“爱心扶助特困三胞姐妹”的活动已经持续四年……
  
  面对前来学习取经者,她总是亲自或者安排专人热忱相迎,把区局的经验和作法毫无保留地全盘托出、共同分享。据不完全统计,至2009年6月止,该局已接待全国各地来访者共90多批2000多人。该局的作法对长沙市、湖南省乃至全国的税收征管和纳税服务都起到了带动、示范和促进作用,用前来参观的兄弟局同志的话来说:“真是榜样在身边啊!”
  
  追寻刘湘晖荣获“巾帼标兵”前后的足迹,我们不难发现,在她的工作和生活中,一切都是那样的朴实,一切都是那样的平凡。但是,正如海尔集团总裁张瑞敏所说:“把每一件简单的事做好,就是不简单,把每一件平凡的事做好,就是不平凡。”而这,正是一个“十佳全国巾帼建功标兵”的真实写照!

频道精选

综合资讯
企业推广