当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南国税系统公开签订党风廉政建设目标责任状

2012/3/27 17:22:05 [稿源:红网] [作者:记者 康勇 刘正需 摄像 王矾] [编辑:刘正需]

2012年湖南省国税系统党风廉政会议召开,湖南各市州国税局党组书记、局长,湖南税专党委书记、校长和湖南省国税局机关各处室负责人公开签订了落实党风廉政建设目标管理责任状。今年,湖南国税系统要做到加强监督检查、完善惩防体系、严格落实制度、从严执纪执法、着力解决纳税人反映强烈的突出问题等。

(湖南省国税系统党风廉政会议召开,今年国税系统要求着力解决纳税人反映强烈的突出问题等。)

湖南省国税局党组书记、局长丁永安在会上要求,进一步强化责任落实,

(湖南省国税局党组书记、局长丁永安肯定多年以来全省国税在反腐倡廉工作上的经验。)

      相关链接:国家税务总局任命丁永安为湖南省国税局党组书记、局长

  红网长沙3月27日讯(记者 康勇 刘正需 摄像 王矾)2011年,湖南有超过62万人次通过“网上评廉”系统对10356名国税系统人员进行评议,总体满意率在97%以上。今年,湖南国税将通过明察暗访、群众评议、网上评廉等多种途径,接受社会各界评议。
  
  今天上午,2012年湖南省国税系统党风廉政会议召开,湖南各市州国税局党组书记、局长,湖南税专党委书记、校长和湖南省国税局机关各处室负责人公开签订了落实党风廉政建设目标管理责任状。今年,湖南国税系统要做到加强监督检查、完善惩防体系、严格落实制度、从严执纪执法、着力解决纳税人反映强烈的突出问题等。
  
  今年是惩防体系建设第一个五年规划的完成之年,湖南国税要求各市州全面落实中央《工作规划》及总局《实施办法》部署的各项工作。
  
  湖南省国税局党组书记、局长丁永安在会上要求,进一步强化责任落实,深入推进惩防体系建设和内控机制建设,更加突出查办案件的综合效应,切实提高制度执行力,进一步加强纪检监察干部队伍建设,不断取得湖南国税系统党风廉政建设和反腐败工作新成就。
  
  湖南省纪委常委刘大放要求湖南省国税系统深入推进惩防体系建设,做好反腐倡廉各项工作,同时大力加强作风建设,坚决维护人民群众利益,认真履行监督检查职能,确保中央和湖南省委省政府重大决策部署的贯彻落实,认真开展专项治理,着力解决社会反映强烈的突出问题。湖南各市州国税局党组书记、局长,湖南税专党委书记、校长和湖南省国税局机关各处室负责人公开签订了落实党风廉政建设目标管理责任状。
  
  今年,湖南省国税系统将加强对税务总局、湖南省委省政府和湖南省国税局重大决策部署的监督检查,重点开展对组织收入、依法治税和税源专业化管理等总局、省局党组重要工作部署执行情况的监督检查。在充分论证内控机制建设科技含量的基础上,湖南国税将选择一个市州局先行试点,摸索经验,湖南省国税局将结合党风廉政建设责任制检查,对各地内控机制建设情况进行重点抽查。此外还将继续整治违规收受礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡,违规建房或多占住房,利用职权为个人、配偶、子女和亲属谋取不正当利益等问题。
  
  今年,全省国税系统反腐倡廉建设的主要任务是:深入贯彻落实科学发展观、按照全国税务系统党风廉政建设工作会议及全省反腐败工作会议的部署,严格落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系和内控机制建设,强化领导干部监督,严格查处违纪违法案件,加强政风行风建设,着力解决纳税人反映强烈的突出问题,大力开展廉政文化建设,努力取得全省国税系统党风廉政建设新成效。
  
  湖南省国税党组成员、纪检组长李斯成在工作报告中回顾总结了2011年党风廉政建设工作。
  
  去年,湖南共有62.4万人次(其中纳税人42.5万人次)通过“网上评廉”系统对10356名国税系统人员进行评议,收到意见建议3134条,评议总体满意率在97%以上。省国税局和益阳市国税局被湖南省纪委确定为湖南省首批廉政文化建设示范点,许多国税机关被当地纪委确定为廉政文化建设示范点。湖南国税廉政文化建设经验多次在全国和全省会议予以推介。
  
  2011年,湖南国税系统有72个单位在当地行风评议中进入前三名,湖南税专被国家税务局确定为“全国税务系统廉政教育基地”,14个单位被省国税局系统连续8届被评为全省文明行业,湖南国税系统有16个全国文明单位或全国精神文明建设先进单位,有13个省级文明标兵单位,有92个省级文明单位(14个市州局全部名列其中),9个市州局被当地党委政府评为反腐建设先进单位。
  
  今年,湖南国税将通过“12366”热线、明察暗访、群众评议、网上评廉等途径,扩宽纳税人和社会各界监督渠道。要全面开展基层征管查一线国税人员向纳税人述职述廉,主动接受纳税人“面对面”的评议。委托第三方机构对基层国税机关的政风行风建设情况进行明察暗访,主动接受纳税人和社会各界“背靠背”的评议。

频道精选

综合资讯
企业推广