当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

中石油入湘油气管线工程进展顺利

2011/6/17 17:11:52 [稿源:红网综合] [作者:解云峰] [编辑:刘正需]

  红网长沙6月17日讯(通讯员 解云峰)6月15日,湖南省委书记周强、常务副省长于来山分别会见了中油集团公司副总经理、党组成员廖永远、中国石油管道建设项目经理部总经理吴宏、管道局局长赵玉建等有关部门负责人,就保障湖南油气资源供应,协同发展进行了亲切友好的会谈。
  
  省委书记周强,常务副省长于来山代表湖南省委、省政府感谢中石油长期以来对湖南经济社会发展的大力支持,向中石油近年来的快速发展表示祝贺,并表示湖南省政府将会一如既往地支持中国石油在湖南的发展。
  
  周强说,中国石油是湖南主要的天然气和重要的成品油供应商,当前,湖南经济社会呈现加速发展态势,既对能源保障提出了更高要求,也为中石油在湘发展提供了巨大的市场。希望与中石油进一步深化战略合作,在天然气供应、“气化湖南”工程建设等方面进一步加强合作,实现互利共赢。于来山副省长说湖南省政府今后要加大中石油在湘发展的力度。充分发挥政府的协调职能为中石油在湘发展提供良好的发展环境。
  
  廖永远说,中国石油入相10年来得到了当地政府的大力支持,目前,中国石油在湖南的成品油销售已经有了大幅度增长。下一步,中国石油将进一步加大在湘投资,全面支持湖南加快天然气管道管网建设及成品油销售。到2015年不少于48亿方/年,保障湖南省重点领域、重点行业、重点时段的天然气消费需求。中国石油将积极参与规划和实施“气化湖南”发展战略,帮助湖南加快形成“县县通、全覆盖”的供气格局。
  
  根据湖南省油气资源短缺的实际,应湖南省委、省政府的请求,中石油与湖南省委、省政府就油气资源保供签订了战略合作协议,中石油西气东输工程入湘线已全面启动并抓紧施工。中油集团公司副总经理廖永远带领工程项目有关部门负责同志来湘就是视察工程进展情况并协调解决工程进展中的实际问题。廖永远一行视察了西二线湘潭支干线工程湘潭末站、长沙油库及部分加油站,详细听取了工程进展情况汇报,对工程进度和施工质量提出了明确要求。
  
  目前,西气东输二线已经入湘,下一步,中国石油将启动株洲-衡阳-郴州管线、湘谭-娄底-邵阳管理的铺设工作。

 

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广