当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南安仁为纳税人办节 全国首设“纳税人日”

2011/4/15 22:44:35 [稿源:红网] [作者:代微 明健飞 肖轲 张家宝 黄义达] [编辑:刘正需]

(安仁县首个“纳税人日”今日启动,成为全国第一个为纳税人办节的地区。)

(安仁县委、县人大、县政府、县政协及安仁地税、国税领导参加了启动仪式。)

(安仁地税局还组织了腰鼓队在“税收宣传一条街”沿路宣传。)

(“纳税人日”启动仪式后,税收宣传队也随之骑行出发,开启税收宣传之旅。)

  相关报道:于来山要求保障纳税人权益 红网呼吁设“纳税人节”  

  红网郴州4月15日讯(记者 代微 明健飞 实习生 肖轲 通讯员 张家宝 黄义达)教师节、护士节……纳税人也有了自己的节日,今日上午,郴州市安仁县首个“纳税人日”启动,安仁县委、人大、政府、政协及安仁地税、国税领导参加了启动仪式,部分纳税人代表受邀参加。安仁县也是全国首个设立“纳税人日”的地区。
  
  今年4月是全国第20个税收宣传月,宣传主题为“税收•发展•民生”,为表达对纳税人的感谢与尊重,搭建起征纳互动平台,进一步提高纳税人的权益意识和税收遵从度,更好地提升纳税服务,安仁县地税局提请安仁县人大、县政府同意将4月15日定为“纳税人日”,每年定期举行,以纳税人节日的形式开展活动。
  
  2010年,全县地税累计入库各项税收7323万元,同比增收2523万元,增长52.56%,占县政府计划的113.34%,收入总量和增幅继2009年后再创历史新高。启动仪式上,县委县政府对“诚信纳税十佳企业”进行了表彰。
  
  启动仪式后,税收宣传队也随之骑行出发。安仁县地税局联合国税局组织的一支15-20人的税收宣传自行车队,插上税收宣传彩旗,披上内容为“中国税务•湖南安仁”的宣传彩带,从县城出发,沿路进行税收宣传。此外,安仁地、国税今日还组织了“税收宣传杯”自行车比赛、腰鼓队和纳税服务站,并召开了征纳座谈会,精心打造“税收宣传一条街”,全面开展“纳税人日”税收宣传活动。
  
  今年税收宣传月期间,安仁县地税局还将举行一系列税收宣传活动。开展税收政策与企业同行活动。组织税收管理员和业务骨干分期分批走进企业,向企业财会人员宣传、解读现行的税收政策以及国家新近出台的税收优惠政策。同时开展税法进校园活动,继续在校园中建立和建设税收教育基地,继续举办“安仁地税杯”中小学生演讲比赛,组织税法进课堂、税收征文、演讲、知识竞赛、“人人争当税收宣传员”签字等宣传活动。

频道精选

综合资讯
企业推广