当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

“十一五”湖南地税入库2048亿 年均增幅25.48%

2011/1/17 14:14:47 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:刘正需]

(全省地税工作暨第八次思想政治工作会议今天在长沙召开。)

(湖南省委常委、常务副省长于来山出席会议并作重要讲话。)

(湖南省地税局党组书记、局长吕兴胜出席会议。)

(湖南省地税局党组副书记、副局长张云英主持会议。)

  红网长沙1月13日讯(记者 李泽清)今天上午,全省地税工作暨第八次思想政治工作会议在长沙召开,湖南省委常委、常务副省长于来山出席会议并作重要讲话,省地税局党组书记、局长吕兴胜参加会议,会议由省地税局党组副书记、副局长张云英主持。
  
  会上,于来山发表重要讲话,同时对地税工作提出要求。他要求全省税收收入要上新台阶、征管基础战略要上新台阶、科学管税要上新台阶、依法纳税要上新台阶。同时,他还对世界经济形势、省内经济形势和个人经济形势进行了分析。
  
  会议指出,“十一五”时期,湖南省地税收入总量达2048亿元,比“十五”期间增加1328亿元,年均增幅25.48%,为助推湖南经济社会发展提供了坚实的财力保障。其中,2010年入库620.5亿元,跨越500亿、600亿两个大关。
  
  湖南地税系统在全国率先推行减免税管理软件,加强对税务行政自由裁量权的监管和约束,“十一五”期间税务行政复议、行政诉讼案件逐年下降,其中2010年没有一起;税务稽查外查偷逃税款、内堵征管漏洞,五年查补收入53.3亿元。
  
  湖南省地税系统全面推广财税库银横向联网、网上报税、刷卡缴税等电子办税系统,目前全省账务健全企业网上纳税申报率达97%,个体户刷卡缴税率达51%;同时,组建专门的领导班子,研究推进长株潭“两型社会”税改工作。
  
  服务上,湖南地税系统不断优化纳税服务,简化办税程序,深入开展星级办税厅、办税员评选活动,全面推行纳税服务首问责任制。不仅提高了湖南地税系统服务水平,在党风廉政建设方面,连续三年全省地税80%以上的县市区局在当地行风评议中名列前茅,省地税局连续三年被评为全省党风廉政建设先进单位。
  
  2011年是实施“十二五”规划的开局之年,湖南省地税局收入任务增幅为14%,全系统组织收入的工作目标是确保780亿元、力争完成800亿元,会议还对今年的工作提出了具体的要求。省地税局要求各级单位密切关注宏观经济走势,加强税收形势分析,同时严格落实依法治税原则,确保省级税收及时足额入库。


频道精选

综合资讯
企业推广