当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

视频:“十一五”湖南国税收入为“十五”2.45倍

2011/1/12 9:42:43 [稿源:红网综合] [作者:谢伦丁 康勇 刘正需] [编辑:刘正需]

湖南省国税收入在“十一五”末接近一千亿。

(湖南省国税收入在“十一五”末接近一千亿。)

湖南省委常委、常务副省长于来山要求国税工作在五个方面要再上新台阶。

(湖南省委常委、常务副省长于来山要求国税工作在五个方面要再上新台阶。)

湖南省国税局长程安亭介绍“十一五”期间国税工作情况。

(湖南省国税局长程安亭介绍“十一五”期间国税工作情况。)

  红网长沙1月11日讯(记者 谢伦丁 实习生 宋圣 通讯员 余锦钟)湖南今天召开全省国税工作会,总结“十一五”以来工作情况,并就新形势下如何继续做大财税蛋糕的同时又惠及民生进行研判。湖南省委常委、常务副省长于来山要求,国税工作今年要在税收总量和质量、科学征管、依法治税、服务“四化两型”以及加强队伍建设等方面再上新的台阶,为全省经济建设、社会发展、民生改善提供更有力的财力保障。
  
  湖南省国税局长程安亭介绍,“十一五”期间,湖南国税部门累计组织入库国税收入(不含海关代征收入)3540亿元,是“十五”期间的2.45倍,年均增长17.66%,其中2010年入库国税收入(不含海关代征收入)941.48亿元,同比增长20.71%。此外,在“十一五”期间,国税部门还为促进高新技术企业发展、残疾人就业和下岗失业人员再就业等,共计减免税收278.76亿元,办理出口退税210.6亿元,为湖南保增长、调结构、惠民生作出了积极贡献。
  
  于来山对全省国税工作给予了积极的肯定,对今年面临的复杂经济形势以及国家宏观政策取向变化进行了深入分析,要求各级国税部门准确把握中央的精神和省委的要求,科学研判形势,清醒认识各种不利因素对税收工作可能带来的影响。

  于来山强调,国税部门要扎实做好组织收入工作,力争在税收总量、增幅、质量等方面上新台阶;要大力推行专业化、信息化管理,优化纳税服务,在科学征税管税方面上新台阶;要严格执行国家法律法规和有关税收政策,整顿税收秩序,在依法治税方面上新台阶;要继续落实好结构性减税政策和税收调控措施,积极支持、引导经济发展方式转变和经济结构战略性调整,在服务“四化两型”建设方面上新台阶;要更加突出抓班子、带队伍,讲纪律、讲实绩、讲奉献,在加强队伍建设方面上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广