当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南奖励纳税50强企业 2008年纳税417亿元(图)

2010/6/12 8:50:41 [稿源:红网综合] [作者: 喻向阳 摄影 明健飞] [编辑:刘正需]

4月30日,湖南对全省纳税50强企业进行表彰。


湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤(左一),省委副书记、省长周强(左二)为全省纳税50强企业颁奖。


  红网长沙4月30日讯(记者 喻向阳 摄影 明健飞)“湖南省纳税50强企业,去年累计纳税417.12亿元,增长16.7%,占全省税收的40.6%,占全省财政收入的31.7%,对全省税收增长贡献率为436%。”在今天的湖南省纳税50强企业表彰大会上,省委常委、常务副省长于来山说。省领导张春贤、周强、胡彪、杨泰波、戚和平出席大会并为受表彰企业颁奖。
  
  自湖南省第九次党代会以来,湖南财政税收工作一年迈上一个新台阶。2006年,全省完成财政收入首次突破800亿元,达到891亿元;2007年,湖南财政收入跨越千亿元大关;2008年,湖南财政收入达到1308亿元。
  
  “从今年起,湖南将每年对全省进入50强的独立纳税企业进行表彰,并按一定档次给予适当奖励,所发奖金50%归企业法定代表人,50%用于奖励企业班子其他成员。明年起,对纳税50强企业中全年税收增速高于全省平均增速的,也要给予一定奖励。“于来山说。
  
  “今天隆重表彰全省纳税50强企业,这在湖南财税工作发展历史上还是首次。湖南财税工作取得显著成绩,离不开一大批经营业绩好、社会贡献大的企业的突出贡献。”于来山说。

  附:湖南省2008年度纳税50强企业名单

频道精选

综合资讯
企业推广